Прокат автомобиля становится все более востребованной услугой с каждым годом, причем как среди местных жителей, так и среди туристов. Поскольку, процент взрослого населения, обладающего водительскими правами, чрезвычайно велик, то все постепенно осознают, что взять в аренду машину куда выгодней и удобней, чем стоять у обочины и ловить такси или по полчаса ожидать приезда вызванного автомобиля.

Лучше всего бронировать машину заранее. Так Вы сможете не только получить дополнительную скидку от компании, но и будете абсолютно уверены, что Вам достанется желаемый автомобиль. Особенно высоким спросом аренда б/у авто, пользуется в пиковый туристический сезон, что следует учитывать при планировании собственной поездки. В частности, быстро разбирают юркие и экономичные малолитражки, на которых удобно передвигаться по городу, да и внедорожники в почете, ведь они позволяют вместиться большой компании, к тому же, они незаменимы, когда есть желание насладиться красотами природы Ленинградской области или России в целом. Позаботьтесь о своем удобстве заранее, чтобы не пришлось идти на компромисс и арендовать не ту модель, которую бы хотелось (см. также арендовать малолитражку в СПб).

Некоторые нюансы аренды б/у автомобилей

Базовая стоимость

Сумма, которую Вам придется заплатить за прокат машин, зависит от количества дней, в течение которых Вы ее планируете использовать. Обычно, чем больший срок аренды, тем меньше будут Ваши расходы в пересчете на один день.

Представленные в нашей компании «Прокатчикоff» автомобили разделены на три класса: эконом, стандарт и внедорожники. Соответственно, машины эконом-класса стоят дешевле всего, а внедорожники самые дорогие.

Традиционно минимальный срок, на который можно взять автомобиль в аренду составляет одни сутки. Поэтому, если даже Вы не планируете использовать машину в течение целого дня, Вам придется внести минимальную арендную плату.

Ограничение пробега

Если Вы берете автомобиль, чтобы путешествовать на большие расстояния, то обратите внимание на то, что в некоторых тарифах нашей компании существуют ограничения на предельно допустимый в течение одного дня пробег. В том случае, если Вы планируете проезжать больше 200-300 километров за сутки, выгодней всего Вам будет воспользоваться безлимитным тарифом, который не предусматривает никаких ограничений.

Заправка

Автомобиль при аренде Вам выдают с полным баком топлива, поэтому вполне логично ожидать, что и вернете Вы его заправленным. Если всё же, Вы возвращаете его с незаполненным баком, то придется компенсировать стоимость недостающего топлива. Однако это может оказаться дороже, чем просто заправить его на ближайшей АЗС. Поэтому не забудьте позаботиться об этом нюансе, чтобы лишний раз не переплачивать.

Штрафы

В том случае, если вы превысили скорость или нарушили правила парковки, квитанция будет направлена владельцу транспортного средства, которым в данном случае является компания по прокату авто. В связи, с вероятностью возникновения подобных ситуаций на счету Вашей кредитной карты блокируется определенная сумма, из которой и происходит покрытие понесенных расходов. Если же Вы ничего не нарушали, то вся сумма целиком впоследствии возвращается на Ваш счет.

Безусловно, лучший вариант, как для Вас, так и для компании, - это отсутствие всяких штрафов. Чтобы их избежать, нужно просто четко соблюдать все правила и предписания, а также не парковаться в незнакомых местах, если Вы не уверены, что это разрешено.

Что следует знать, перед тем как сесть за руль

Убедитесь, что Вы точно знаете:

  • направление движения в соответствии с картой или GPS-навигатором;
  • что делать при аварии или поломке, как в том случае, если Вы еще можете продолжать движение, так и в том, если это невозможно;
  • местные особенности правил дорожного движения;
  • нюансы управления конкретно данной модели автомобиля (особенности переключения передач, регулировка сидений, включение фар, управление навигационно-мультимедийной системой, климат-контролем, открытие багажника, капота, топливного бака и т.п.);
  • рекомендованный для данной машины тип топлива;
  • возможные неполадки, характерные для конкретной модели и конкретного экземпляра авто.

Кроме того, перед путешествием позаботьтесь о том, чтобы отрегулировать водительское кресло и все зеркала в соответствии со своими потребностями, чтобы в дороге не чувствовать дискомфорта.

Десять причин арендовать б/у автомобиль

Если Вы никогда ранее не брали в аренду автомобиль, то вот десять причин, по которым стоит это сделать, когда Вы в следующий раз окажетесь в Северной столице.

Возможность выглядеть, как местный

Это в первую очередь касается иностранных туристов, приехавших в Россию, но не желающих сильно выделяться из общей массы, стремящихся слиться с народом и почувствовать себя местным. Однако, и гостей Северной столицы из других российских регионов это также касается, ведь все мы прекрасно знаем, что к машинам с неместными номерами отношение у сотрудников ГИБДД всегда было особое. А кому хочется привлекать к себе излишнее внимание?

Также на арендованном автомобиле будет значительно проще передвигаться по дорогам Ленинградской области благодаря наличию навигационной системы с детальными картами области. Это исключит необходимость самостоятельного поиска и загрузки данных карт через интернет, которые могут обойтись весьма недешево, учитывая стоимость услуг интернета в роуминге.

Отсутствие необходимости пользоваться такси

Огромное количество путешественников, прибывая в незнакомое для себя место, для того, чтобы добраться из одного пункта в другой, используют обычно такси. Это вполне объяснимо, ведь в новом городе, а тем более стране, найти нужный объект бывает не так уж и просто. Проблема еще больше усугубляется, если присутствует языковой барьер. В таком случае доехать к желаемому месту на общественном транспорте становится крайне проблематично.

Вот и приходится пользоваться услугами таксистов. Но назвать это лучшим выходом из ситуации также нельзя. Дело в том, что приезжего человека таксисты видят за версту, и найти способ, как его обмануть, для них не составит труда. Самый простой и безобидный из них – прокатить туриста по наиболее длинному из всех возможных маршрутов. Если Вы хоть раз попадали в подобную ситуацию, то наверняка понимаете всю выгоду, которую может принести прокат, (аренда) авто в незнакомом городе.

Полная свобода действий и передвижения

Наличие машины во время путешествия, позволит Вам почувствовать себя по-настоящему свободными. Вы избавите себя от всяких ограничений и сможете без каких-либо преград исследовать новые места. Хотите поужинать, в уютном загородном ресторане, который Вам посоветовали друзья, или полюбоваться закатом на Ладожском озере? Сделать это, арендовав автомобиль, будет значительно проще и удобнее, чем на автобусе или такси.

Большинство людей используют собственную машину главным образом для поездок на работу, на дачу или к родственникам, совершенно не задумываясь над тем, какую свободу он может для них открыть. Осознание этого часто приходит только во время отпуска, вдали от родных мест, и лучшего средства реализации своих фантазий и скрытого исследовательского потенциала, чем арендованный автомобиль, сложно себе представить. Только Вы решаете, куда ехать и что делать! Хотите остановиться и полюбоваться захватывающими пейзажами? Просто сделайте это! Почувствуйте вкус настоящей свободы!

Экономия на проживании

Стоимость гостиничных номеров или апартаментов в центре Санкт-Петербурга, весьма немаленькая, особенно в летний сезон и другие пиковые туристические периоды. Однако, будем откровенны, Вы вряд ли будете все время проводить в изучении только лишь исторического центра Северной столицы, вам непременно захочется побывать и в Петергофе, и в Царском селе и в Кронштадте. Так есть ли смысл переплачивать за жилье, если там Вы будете только ночевать? Наверняка, Вы получите куда больше удовольствия, если поселитесь где-нибудь подальше от центра, а на сэкономленные средства возьмете в аренду машину и сможете исследовать достопримечательности в своем собственном ритме, никуда не торопясь и не привязывая свои планы к расписанию автобусов или электричек.

Возможность убежать от повседневности

Нет более простого и действенного способа развеяться, позабыть о всех проблемах, сбросить с себя оковы рутины, чем поездка на автомобиле. Выберите машину себе по нраву, устройтесь в кресле поудобнее, нажмите на педаль газа и наслаждайтесь изучением города и страны, оставив все невзгоды в прошлом. Откройте для себя неповторимый Санкт-Петербург! Прокат, (аренда) автомобилей поможет Вам в этом. Пусть эта поездка станет точкой отсчета Вашей новой, более яркой и насыщенной жизни!

Получение нового водительского опыта

Всю жизнь водите машину с ручной коробкой передач, никак не решаясь перейти на автомат? Нет лучшего способа сделать это, чем взять автомобиль напрокат! Испытайте новые ощущения и получите бесценный практический опыт, который поможет Вам решить, стоит ли менять устоявшиеся привычки, или лучше продолжать доверять безотказной механике.

Планируете приобрести разрекламированную Lada Largus, но не знаете, подойдет ли она Вам? Просто возьмите машину в аренду на несколько дней, проведите полноценный тест-драйв, и после этого Вы уже сможете принять полностью осмысленное и взвешенное решение. Никакие обзоры экспертов и рассказы друзей не дадут столь полной и исчерпывающей информации о конкретной модели, сколько Вы сможете получить, сев за ее руль и испытав в реальных дорожных условиях.

Экономия топлива

Планируя поездку на собственном автомобиле, Вы с ужасом представляете, как часто Вам придется посещать заправку, и пытаетесь подсчитать, в какую сумму Вам выльется подобное путешествие? К сожалению, такая участь, ожидает всех владельцев устаревших машин, отличающихся «прожорливостью». Но Вы можете этого избежать, взяв машину напрокат.

Представленные у нас, в салоне «Прокатчикоff» автомобили находятся в полной исправности и прекрасном техническом состоянии, поэтому отличаются небольшим расходом топлива. Благодаря этому, Вы не только сэкономите, но и обезопасите себя от ситуации, когда в баке внезапно закончилось топливо, а до ближайшей заправки еще десяток километров.

Безбоязненное путешествие на далекие расстояния

Всю жизнь мечтаете проехать Россию от края до края, увидев воочию все ее природные красоты и архитектурные шедевры, оставленные мастерами прошлого, но старенький «Москвич» в гараже ясно дает понять, что Вашим мечтам не суждено сбыться? Не стоит отказываться от них! Возьмите автомобиль в аренду и отправляйтесь навстречу захватывающим рассветам и умопомрачительным закатам!

Возможность путешествовать большой компанией

В Вашем распоряжении только скромный хэтч-бек, а Вы хотите выехать за город на выходные большой компанией? Никаких проблем! Возьмите в аренду Nissan X-Trail, Renault Duster или Lada Largus и наслаждайтесь приятным путешествием вместе со всеми друзьями! Подобные совместные поездки, всегда помогают еще больше сплотиться и оставляют незабываемые воспоминания на всю жизнь.

Возможность произвести выгодное впечатление на бизнес-партнеров

Нужно встретить в аэропорту иностранных бизнес-партнеров, успешная сделка с которыми может изменить всю Вашу жизнь, но в Вашем личном гараже только скромный Chevrolet Aveo? Не упускайте свой шанс, ведь он вполне может быть единственным! Возьмите в аренду презентабельный Cruze и произведите должное впечатление на своих партнеров.

Какими бы не были Ваши истинные причины в потребности арендовать б/у автомобиль, с компанией «Прокатчикоff», это возможно сделать быстро, легко и на самых выгодных условиях!

Источники: http://prokat-avto-piter.ru/sankt-peterburg-prokat-arenda-avtomobiley-bu-avto/