Мы часто бываем недовольны чем-то в своей жизни и обещаем себе начать менять себя, свои привычки со следующего понедельника, с нового года, с нового месяца. Но часто бывает так, что проходит время, а так ничего и не изменилось.

Иногда не хватает терпения, иногда нет кого-то рядом, кто способен поддержать и подсказать.

Наш портал помогает достичь своих целей, исполнить Ваши заветные желания и изменять свою жизнь к лучшему.

Вы должны понимать, что все в жизни начинается с изменений. Чтобы добиться каких-то результатов в жизни, нужно начать ее изменять. Мы часто говорим, что не можем ничего изменить, но и настоящее нас не устраивает. Всегда хочется, чтобы в жизни что то было по-другому. Но любые изменения начинаются с действий. Начните делать хоть что-нибудь и Вы увидите, как начинает меняться Ваша жизнь. Изменения могут быть как незначительными: причёска, макияж, цвет волос или начало занятий спортом, существенными: смена работы, образование, начало собственного бизнеса, и кординальными: замужество, рождение ребёнка.

Портал создавался для того, чтобы помочь Вам изменить Вашу жизнь в том направлении, которое для Вас более привлекательно.

Определите для себя, что конкретно Вы хотите изменить, какой результат хотите получить и … начинайте действовать. Маленькими шагами, шаг за шагом (step by step) и через некоторое время Вы увидите, как меняется Ваша жизнь, меняетесь Вы сами.

Как празднуют Новый год в Великобритании

Магазин готовых статей: уникальные авторские статьи, копирайт, рерайт, переводы - Адвего

Дела дачные

Все о праздниках

Путешествия

Готовим дома

Автоледи

Хобби

Искусство дарить подарки

Домашние питомцы

Делаем покупки

Уроки этикета

Потанцуем?

Гороскоп

Как празднуют Новый год в Великобритании

Новый год в Великобритании, скорее, не самостоятельный праздник, а продолжение рождественских каникул. Новый год больше чтят в Шотландии, чем в Англии. Тем не менее, на главное площади столицы собирается много горожан и гостей города, чтобы под бой Лондонских курантов «Биг-Бена» встретить Новый год.

Новый год англичане предпочитают отмечать у друзей, на улицах города, в английских пабах и ресторанах. Для молодежи организуются новогодние вечеринки, которые начинаются в 8 часов вечера и длятся до утра. На площадях Пикадилли или на Трафальгар устраиваются народные гуляния. Уличные торговцы ходят с котомками новогодних игрушек, свистулек, маскарадных масок и воздушных шаров.

Для детей в театрах ставят новогодние представления на сюжеты старинных английских сказок. В них Лорд Беспорядок возглавляет веселое карнавальное шествие. В нем принимают участие такие сказочные персонажи, как Хобби Хорс, Мартовский заяц, Шалтай-Болтай, Панч и многие другие.

На Трафальгарской площади устанавливают большую новогоднюю елку, которая ежегодно по традиции привозится из Норвегии. Там же проходит ежегодный Лондонский новогодний парад, который по праву считается одним из самых массовых новогодних народных шествий. В нем участвует свыше десяти тысяч человек, большинство из которых составляют музыканты, танцоры, клоуны и акробаты.

В двенадцать часов новогодней ночи колокола, укутанные ранее одеялами, раздевают, и они начинают возвещать своим боем о приходе Нового года. Под бой курантов влюбленные начинают целоваться под веткой омелы, которая считается магической, чтобы не расставаться весь следующий год.

Новогоднее убранство дома остается с Рождества. В доме обязательно наряжена елка и развешаны над дверьми веточки остролиста, омелы и плюща. Англичане первыми ввели традицию дарить подарки на Новый год и Рождество, а потому обмениваются недорогими сувенирами. При этом подарки раздаются посредством жребия. Англичане обязательно дарят друг другу открытки и елочные игрушки.

Английского Деда Мороза зовут Санта Клаус. Добряк Клаус наряжен в яркий красно-белый тулуп, красные штаны и такую же шапочку. На тулупе обязательно присутствует пояс с большой пряжкой. Ходит Санта Клаус с большим мешком подарков, которые он раздает английским детям. Возле главной елки всегда сидит Санта Клаус, который подсаживает к себе на колени детишек. Они шепчут ему свои желания, которые получают в новогоднюю ночь.

Считается, что английский Санта Клаус перемещается на ослике, поэтому детишки готовят деревянные башмаки с угощением для него. Перед сном английские дети ставят на стол тарелку для подарков от Санта Клауса.

Новогодний стол уставлен разнообразными праздничными:индейкой с каштанами и жареным картофелем под соусом, тушеной брюссельской капустой с мясными пирогами, овсяные лепёшки круглой формы с отверстием посередине, пудинг, сыр кеббен,жареный гусь и бифштексы.

После всего этого следуют традиционные английские десерты, в числе которых яблочный пирог, пудинг, различные сладости и фрукты.В новогоднюю ночь англичане предпочитают пить пунш.

Самой первой новогодней традицией в Англии считается обмен поздравительными открытками, которая зародилась еще в 19 веке. Также англичане очень любят дарить друг другу подарки. Но на Новый год они предпочитают ограничиться недорогими сувенирами и символами наступающего года

Есть в Великобритании такой обычай, как впуск Нового года. Он представляет собой своеобразный символический рубеж перехода от старой жизни к новой. Когда часы пробьют 12, англичане открывают заднюю дверь, чтобы проводить Старый год, и переднюю – чтобы впустить Новый.

В первый день нового года англичане принимают важные для себя решения, которые они вольны выполнять весь следующий год. Это могут быть какие-то обещания, данные самим себе, или более глобальные решения.

Самая известная британская традиция – встреча первого гостя. Если после полуночи в новогоднюю ночь в дом первым придет молодой человек с темными волосами, считается, что год будет удачным. При этом гость должен принести с собой хлеб, уголек, щепотку соли. Это символы еды, тепла и благосостояния. Первый гость сразу молча проходит к камину и бросает туда уголек. После этого все начинают поздравлять друг друга и потчевать гостя.

Англичане верят в приметы, а потому по погоде первого дня нового года судят о будущем урожае. Так, если день будет дождливым, то это сулит плохой урожай. Кроме того, англичане пытаются определить, какого урожая ожидать в новом году по очертаниям облаков.

Новогодние традиции Шотландии.

В Шотландии Новый год любят больше, чем в Англии, и считают его главным зимним праздником, а потому основательно готовятся к его встрече. Они обязательно делают генеральную уборку, выкидывая все старые и ненужные вещи, так как считают, что вместе с этим уходят все негативные эмоции. До наступления Нового года шотландцы завершают все дела.

В полночь под бой курантов глава семьи открывает настежь входную дверь. Этим он символизирует проводы Старого года и встречу Нового. Первый гость в Новом году, по традиции, влияет на финансовое состояние. В зависимости от региона удачу может принести человек со светлыми или темными волосами.

На праздничный стол шотландцы ставят разнообразные блюда и закуски. Главным блюдом новогоднего стола считается хаггис, которое, к тому же, является кулинарной эмблемой Шотландии. Вторым традиционным новогодним блюдом является необычный десерт: песочный торт с миндалём, орехами, украшенный марципановыми фигурками и национальными символами из сахара.

Под новый год шотландцы начинают гадать о судьбе семьи. Для этого горящий торф покрывали перед сном золой, а утром старались разглядеть на ней след ноги. При этом если носок следа повернут к двери, то количество членов семьи уменьшится, а если от двери – увеличится. Если отпечатка на золе нет, то никаких изменений не предвидится.

Источники: http://www.s-b-s.su/ya-sama/articles/vse-o-prazdnikakh/nacionalnyjj-prazdnik/kak-otmechayut-novyjj-god-v-anglii