Что не скажи о Новогодних праздниках – все банальность, все уже неоднократно сказано. Тем не менее, год за годом в конце осени мы снова задумываемся, как встречать новый год, и 2015 грядущий – не исключение. Женщины выбирают праздничные наряды, мужчины – место и компанию для встречи Нового года. И все интересуются, как называется новый год по китайскому календарю. А потом, как правило, смеются и подшучивают над очередным забавным наименованием. И не удивительно: вот 2015 год, например, - год Синей Деревянной Козы. Для славянского уха и чувства юмора это более чем потешно.

Традиция присваивать каждому году имя животного, сопровождая его качественными эпитетами, уходит корнями в глубокую древность. Жители Восточной Азии применяли ее для летосчисления и множества хозяйственных нужд. Китайский календарь помогал ориентироваться в сроках начала посева, сбора урожая, назначения дат свадеб, определения праздников и других ритуально-бытовых нужд. Западная цивилизация, к которой относимся и мы с вами, привыкла пользоваться григорианским календарем, с его делением на 12 месяцев и 365 дней. Китайский календарь основан на более сложной цикличности, скомбинированной из двенадцатеричных и десятеричных отрезков.

Восточный календарь отличается от западного не только символичностью и сложным циклом, но и датой начала каждого отрезка. Она изначально определялась от новолуния, так что не совпадает с началом года по григорианскому календарю. В частности, в этот раз начало Нового Года по восточному календарю придется на 19 февраля 2015 года. Так что, если хотите правильно встречать год Синей Деревянной Козы, придется дождаться этого дня. Хотя эту условность можно и опустить, чтобы встретить новый год 2015 по-нашему, вместе со всей страной. А еще лучше – встречать новый год 2015 дважды, чтобы не обидеть близких и угодить Синей Деревянной Козе. Или Овце, что, по мнению восточных мудрецов, почти одно и то же.

характер Козы Вас не удивляет, почему именно звери? Почему не драгоценные камни или полезные растения? Животные избраны символами года не случайно. В фольклоре каждое из них обладает уникальным характером, свойства которого передаются новому году и, конечно, рожденным в этот год людям. Поэтому в течение всего 2015 года мы будем находиться под покровительством Козы, со всеми вытекающими последствиями. Причем последствия эти весьма неплохи. Коза (Овца) как животное хозяйственное обещает выгоду в делах и карьерные успехи. Коза привязана к людям, так что ждать от нее каверз не нужно. Простая и трудолюбивая, астральная Овца облагодетельствует таких же нацеленных на полезную деятельность людей. Древесная стихия сделает год особенно удачным для представителей творческих профессий и всех, кто не лишен воображения. В то же время Деревянная Овца упряма, так что лучше не злить ее излишней беспечностью, громкими ссорами и необдуманными тратами. И учтите, что ждать милостей от Синей Козы можно только в том случае, если вы сумеете встретить новый год 2015 правильно, с учетом ее вкусов.

Буквально трактовать характер зодиакальной Овцы не стоит, но кое-что можно учесть. Например, то, что Коза – животное домашнее и осторожное, не стремящееся к кардинальным переменам и революционным событиям. Поэтому и встречать новый год 2015 лучше в привычной или хотя бы спокойной обстановке. Идеально встретить год Синей Деревянной Козы в кругу семьи и/или старых друзей, дома или в уютной скромной обстановке. Если у вас есть загородный дом – отправляйтесь встречать новый год 2015 туда, пригласив несколько самых близких людей. Городскую квартиру не нужно украшать слишком ярко – будет вполне достаточно традиционных гирлянд и елочных игрушек, особенно если они передаются в вашей семье из поколения в поколение:

акцент на синей гамме

  1. Сделайте акцент на сине-зеленой цветовой гамме. Синий вполне подходит для зимнего антуража. Разбавить краски можно нейтральными бежевыми, серыми и белыми полутонами.

Шумные фестивали и массовые гуляния оставьте на другой год, потому что Коза любит уют и тишину. Вы, конечно, можете позволить себе запустить несколько фейерверков и выстрелить в потолок пробкой от шампанского – это святое, Овца не против. Но вместо зажигательной вечеринки организуйте душевный домашний праздник. Пусть его центром станет просто, но обильно накрытый стол:

декорирование праздничного стола

  1. Коза и Овца – вегетарианки. Вы можете не разделять их пристрастий, но обязаны обеспечить покровительницу года большим количеством овощей и зелени. Они могут быть свежими, солеными, маринованными, в салатах и нарезках – чем больше, тем лучше. А на десерт не забудьте о фруктах и кисломолочных продуктах.

Некоторые экономные девушки наверняка уже заметили, что и 2014, и 2015 годы проходят под покровительством животных синего цвета. А раз так, то можно встретить Новый год в том же наряди, что и прошлый. Их кокетливые подруги не согласятся с таким подходом и наверняка захотят порадовать себя обновками в честь праздника. Мы знаем, как примерить тех и других, и что надеть в новогоднюю ночь 2015:

в чем встречать Новый 2015 год

  1. Предпочтите натуральные ткани синтетике, пусть даже она очень красива. Козочка примет вас как родную, если вы решите встречать Новый год в одежде из шерсти, хлопка, льна, шелка. Особенно удачным выбором станут трикотажные и вязаные вручную вещи. Пушистый джемпер из ангорской шерсти, стильный свитер с крупными косами, вязаное платье и т.д.

Наконец, чтобы Синяя Деревянная Коза в не бодалась и весь год пребывала в хорошем настроении, нужно продумать новогодние подарки. Овечка не приветствует больших трат, ценит комфорт и практичность. Исходя из этого, подходящим подарком могут стать теплые вещи: шерстяной свитер, объемный шарф, варежки, носки, гетры. В зависимости от возраста и увлечений адресата, выбирайте модные аксессуары или качественное спортивное снаряжение для лыжников, сноубордистов. А вообще, подарки, как и весь праздничный антураж – настолько индивидуальный вопрос, что универсальных советов в этой сфере просто не существует. Только вы можете знать, что доставляет настоящую радость вам и близким людям. Поэтому желаем вам встретить новый 2015 год Синей Деревянной Козы в согласии с собой и родными – это лучшая традиция и лучший подарок. С наступающим!

Источники: http://kakimenno.ru/prazdniki-i-otdyh/2422-kak-vstrechat-novyy-god-2015-god-siney-derevyannoy-kozy.html