Лада Веста Кросс: новости

Наступило время – Lada Vesta SW Cross впечатляет своей продуманностью, эргономичностью и вниманию к деталям, особенно в багажном отделении. Как и говорилось, Лада Веста Кросс в новом кузове 2017 года сразу встречает нас вниманием к деталям, начинается все с замка пятой двери – на нем нет личинки, а только прорезиненная, удобная кнопка, которая расположилась над номерным знаком. Подобное решение мы могли наблюдать у Lada XRAY. Также заднюю дверь можно открыть нажатием кнопки с брелока. Как пообещали на АвтоВАЗе, такой же кнопкой обзаведутся и седаны Веста.

Еще одним плюсом стала высота открытия багажной двери. На Лада Веста Кросс, задняя дверь открывается так, что человек с ростом около 190 см, пройдет под дверью, не стукнувшись головой – это несомненный плюс. Также очень радует отсутствие на двери багажника заостренных металлических частей, и исключает возможность травмы, если автомобиль стоит под наклоном. Приятным дополнением стали две удобные ручки под естественный хват, расположившиеся на отделке двери. Чтобы закрыть крышку багажника, необходимо приложить умеренные усилия, что, несомненно, порадует хрупких девушек.

Исходя из того, что нижняя часть автомобиля была унифицирована с седаном, то не стоило ожидать сверхъестественных показателей объема багажника под складной полкой. Объем составил 480 литров. Но в угоду снижения стоимости производства, чем-то нужно было пожертвовать. Погрузочная высота как у седана, а проем немногим больше, за счет самой двери.

При сложенных задних сиденьях получается 825 литров. На АвтоВАЗе демонстрируют честные цифры – полезный объем до оконной линии, если автомобиль загрузить под крышу, то получится больше 1000 литров объема.

Лада Веста Кросс: новости

На полу багажника две полки скрывающие органайзер, одна из которых вынута, а полка, которая прикрывает багажник сверху ездит по двум направляющим, что очень удобно.

Важность в мелочах

Как и говорилось выше, Лада Веста Кросс радует обилием приятных мелочей. Так и в багажнике, приятной особенностью стал пол, который разделен на две секции. Обе секции представляют собой вместительные пластиковые ниши, закрывающиеся твердыми полками. Ниши и полки одного размера, поэтому их можно всячески переставлять и менять местами, или вовсе вынуть и увеличить объем багажника. К слову емкость ниш в подполье – 95 литров. Особо стоит отметить жесткие полки, которые на первый взгляд показались очень прочными.

Если вынуть пластиковые органайзеры, то мы обнаружим мягкий пол, под которым лежит полноценное запасное колесо размером 15 дюймов. Lada Vesta SW Cross идет только с 17-дюймовыми колесами на литье, а 15-дюймовая запаска будет служить либо временным решением, либо учитывая место вокруг запаски туда можно установить и 17-дюймовое запасное колесо.

Лада Веста Кросс: новости

Также в багажнике есть огромная сетка, которая удержит багаж от полетов по салону, а также большая натянутая сетка в качестве мешка. Слева в нише есть небольшая сетка для фиксации канистр с жидкостями. По обеим сторонам крючки и освещение.

В багажнике также реализовано освещение в виде фонарей, по одному с каждой стороны, а справа производитель предусмотрел розетку на 12 V. На стенках багажного отсека заботливо предусмотрены крючки для пакетов, либо для сеток. Также на полу растягивается одна большая сетка для фиксации багажа, и одна сетка-мешок, чтобы складывать хрупкие предметы и уберечь их от контакта с поверхностью багажника. Также на правой стороне есть ниша с крышкой, в которую можно положить аптечку или мелкий инструмент, а слева открытая ниша с сеткой для канистр с жидкостями.

У универсала Лада Веста Кросс задние сиденья такие же, как и у седана Лада Веста, но в новой машине немного поменяли обивку, улучшили строчку и стыки ткани. Сложить сиденья можно также как у обычной Весты в пропорции 2:3. При складывании сидений получается практически ровный пол со слегка выступающей горбинкой на месте сгиба сидений. Однако ничего критичного, сгиб едва заметен.

Лада Веста Кросс: новости

Сиденья по форме как у Lada Vesta седан, но с другой обивкой и с очень удобным подлокотником.

То, чего не было на Веста седан, появилось на Lada Vesta SW Cross – подлокотник для задних пассажиров. Он весьма удобный, в нем имеются две формовки-подстаканника. За подлокотником находится пластиковая стенка, к сожалению, в ней пока нет лючка для перевоза длинномеров, например лыж. Может лючек когда-то появится, но не сейчас.

Для задних пассажиров появились дополнительные удобства. Перед ними, под подлокотником водителя расположились розетка на 12 V, порт-USB, а также так необходимые кнопки подогрева задних сидений. Это очень правильный ход. Также к комфорту задних пассажиров можно приписать увеличенное на 25 мм пространство над головой, благодаря более пологой крыше. Для рослых пассажиров на заднем диване стало еще удобнее.

Lada Vesta SW Cross пестрит всяческими оранжевыми вставками, которые придают интерьеру более спортивный и молодежный вид. Колодцы приборов опоясаны оранжевыми кольцами, а на дверях и центральной консоли приятные глянцевые вставки.

Лада Веста Кросс: новости

Лада Веста Кросс: новости

Однако все решается, для тех, кто не любит ярких решений предлагаются спокойные фактурные тона, а для любителей острых ощущений отличным вариантом станут оранжевые вставки, которые, на самом деле, совсем не портят интерьер. Объем бардачка составляет 14 литров, он с охлаждением, а также теперь он плавно опускается вниз, радует подстаканником и органайзером.

Лада Веста Кросс: новости

Между передними сиденьями установлен полноценный бокс с нишей для мелочевки, а его крышка представляет собой мягкий подлокотник, на котором удобно держать руку в долгой дороге. В других аспектах, все как на седанах Лада Веста в максимальной комплектации. Сиденье с поясничной поддержкой, водительское сиденье с микролифтом и обогревом с тремя позициями, а рулевая колонка регулируется и по наклону и по вылету.

Лада Веста Кросс: новости

Лада Веста Кросс: новости

В целом, от новой Лада Веста Кросс только положительные впечатления. Автомобиль отлично выглядит снаружи, порадовал внутри, особенно продуманностью и исполнением багажного отделения. Очень порадовало внимание к мелочам и человеческое отношение к будущим клиентам. Ради этого, стоило ждать этот автомобиль.

Источники: http://lada-automir.ru/novosti/lada-vesta-kross-foto-interera