Ремонт заднего редуктора Land Rover Freelander 2.

Редуктор задней оси на всех Фрилендер 2 имеет очень серьезный конструкционный просчёт, из-за которого изнашивается опорный подшипник. Проявляется эта неисправность сильным, нарастающим параллельно разгону шумом. Гул слышится сзади, как будто в багажнике.

Что делать, если этот гул все таки появился?
В случае появления гула необходимо оперативно установить и устранить причину. его вызывающую.

На нашей практике не были ни одного случая, когда долго гудящий редуктор заклинило, то есть на безопасности езды это практически не сказывается. А вот случаи, когда несвоевременно замененный подшипник вывел из строя главную пару, сделал ремонт невозможным и вынудил владельца менять редуктор, попадаются достаточно часто.

Замена редуктора фрилендер 2

Звоните нам +7(495)241-2989 или закажите обратный звонок через форму:

Замена редуктора фрилендер 2

Замена редуктора фрилендер 2

Замена редуктора фрилендер 2

Как правильно провести диагностику заднего редуктора Ленд Ровер Фрилендер 2?

Мы поднимаем автомобиль на подъемнике таким образом, чтобы он не касался колесами пола, заводим двигатель, включаем драйв и разгоняем автомобиль примерно до 100-120 км/ч. В это время специальным автомобильным стетоскопом диагност ищет источник шума. Их как правило два. Это либо редуктор, либо ступичные подшипники.

Поднимая автомобиль на подъемнике мы снимаем нагрузку со ступичных подшипников, а они как правило без нагрузки не гудят. Дополнительно к этому на вывешенных колесах очень просто проверить наличие люфта в ступичных подшипниках, а также наличие в них посторонних шумов(перекатов) при вращении.

Описанная диагностика занимает 5-10 минут. Проводим мы эту диагностику в день обращения, без очереди. Для наших клиентов диагностика гула в задней части Land Rover Freelander 2 ничего не стоит, даже если вы не будете сразу делать ремонт у нас.

Если проблема в подшипнике ступицы, цена решения составит 8003 руб. за одну сторону. За эти деньги мы снимем кулак, при помощи специального инструмента заменим подшипник на новый оригинальный и дадим гарантию 1 год без ограничения пробега. По времени такой ремонт займёт примерно 3 часа.

А вот если гудит редуктор, есть варианты:

Замена редуктора фрилендер 2

Заменить задний редуктор Ленд Ровер Фрилендер 2.

У этого способа один очевидный минус - цена. Этот способ вытащит из кармана сумму более 100 тысяч рублей. Такой вариант предлагали дилерские сервисы до 2010 года. Но какой-то инженер из Англии сообразил, что компании обходятся дороговато эти гарантийные ремонты. Соответсвенно, была составлена технология замены одного гудящего подшипника и изготовлен специнструмент. Редуктор стал дефектоваться гораздо мельче вплоть до сальников и подшипников.

Ремонт заднего редуктора Land Rover Freelander 2. Когда появилась технологическая возможность ремонта, этот способ устранения проблемного гула из-за очевидной экономической целесообразности стал очень популярным. Единственной проблемой стал комплект специнструмента. который практически невозможно достать. Стоит он более 3000 долларов.

Естесственно, русские народные умельцы начали чинить редуктора без специнструмента, на глазок. Через 3000-5000 км перебранные таким образом редуктора стали возращаться на сервис и восстановлению уже не подлежали.

Замена редуктора фрилендер 2

Ремонтировать задний редуктор Ленд Ровер Фрилендер 2.

Мы подошли к вопросу ремонта заднего редуктора очень серьезно. Мы не пожалели денег и приобрели комплект инструмента и оптом закупили на склад оригинальные комплекты для ремонта.

При замене мы обязательно меняем масло в муфте халдекс, масло в заднем редукторе и все прокладки и уплотнения.

Все вышеперечисленное позволяет нам давать гарантию 1 год без ограничения пробега.


Стоимость ремонта заднего редуктора.

Стоимость ремонта заднего редуктора Land Rover Freelander 2 в среднем составляет около 30 тысяч рублей. В эту сумму уже включены оригинальные запасные части, жидкости и, конечно, все необходимые работы.

Источники: http://lr-premium.ru/remont-zadnego-reductora-freelander-2