Водители со стажем по внешним признакам легко определяют, что требуется замена подшипников ступиц. Это слышно по чрезмерному шуму колеса при вращении и невозможностью проведения регулировки зазора подшипников. Неисправные подшипники – основная причина появления шума в ступице. Для проведения элементарной проверки руками прокручивают колесо, предварительно подняв его. Наличие люфта и гулкого шума в колесе свидетельствуют о неисправности подшипников ступицы.

Замена и ремонт подшипников ступиц в Перми невозможна без наличия соответствующих навыков и элементарных знаний. Кроме того, что весь рабочий процесс должен выполняться в определённой последовательности, для его выполнения необходим, хотя бы минимальный, набор специальных инструментов.

Как делают замену подшипников ступиц?

Немного ослабив гайку ступицы, снимают колесо. Снимают защитный колпачок при помощи тонкого зубила или отвертки. Откручивают гайку ключом, предварительно выняв шплинт. Сальник ступицы можно снять после снятия тормозного барабана. В случае замены сальника на новый при помощи воротка его выбивают вместе с подшипником. Кольца подшипников, находящиеся в ступице, выбивают через специальные пазы. Чтобы найти место расположения пазов, ступицу очищают от старой смазки.

Перед запрессовкой новых подшипников со ступицы вчистую убирают старую смазку и грязь. Приготовленными специально оправками выполняют запрессовку колец. В ступицу набивают смазку, в обойму помещают внутренний подшипник, запрессовывают сальник. Запрессовку производят также приготовленными оправками или молотком. Очищают от старой смазки цапфу, надевают сверху тормозной барабан. Внутренний подшипник вставляют в обойму, следом шайбу и гайку.

Далее следует произвести регулировку подшипников. Колесо надевают, до упора затягивают гайку ступицы. Это позволяет подшипникам «сесть» на свое место. Далее на пол-оборота открутить гайку и при постоянном прокручивании колеса рукой, опять немного затягивают ее. При правильной регулировке колесо свободно вращается, люфт отсутствует. В завершение операции замена подшипников ступиц вставляют шплинт, загибают его концы, защитный колпачок вставляют в ступицу.

Чтобы окончательно убедиться в правильности регулировки подшипников ступиц следует проехать без тормозов где-то один километр и проверить нагрев ступиц. Для этого следует дотронуться пальцем до ступицы, если пальцу не горячо (можно держать сколько угодно долго), значит все сделано правильно.

Следует отметить, что несвоевременная замена подшипников ступиц кроме реальной опасности может причинить массу проблем в дороге, обернуться дорогим ремонтом. А ведь сталкиваться с проблемами в жизни хочется меньше всего. Для гарантии максимальной безопасности рекомендуется проверку подшипников ступиц проводить одновременно с заменой тормозных колодок.

Как видно из описания, замена подшипников ступицы в г. Пермь, на первый взгляд, совсем не сложный процесс. Но дело даже не в сложности процесса. Порой просто катастрофически не хватает времени на проведение ремонта лично или же просто нет желания возиться с этим самостоятельно.

В таком случае, не стоит расстраиваться. Все очень просто – обратиться за услугой замены подшипников ступиц в автосервис г. Пермь, где весь комплекс работ будет выполнен профессионально и быстро. К тому же, нет необходимости иметь специальный инструмент. Наш автосервис оснащен современным оборудованием, отвечающим всем требованиям технологии замены подшипников.

Из личного опыта хочется отметить, что на неисправность подшипников ступиц указывает не только шум при движении, но и несвойственное для машины при повороте руля притормаживание.

Наш магазин запчастей в Перми предлагает весь спектр запчастей на грузовые и легковые автомобили. Цены Вас приятно удивят.

Но, мы предлагаем не только запасные и расходные материалы.

Автосервис при нашем магазине на Леонова 86 предлагает весь спектр услуг по ремонту автомобилей.

Клиентов нашего автосервиса, пожелавших оставить машину на длительный ремонт, мы доставим до ближайшей остановки общественного транспорта.

Наш магазин и автосервис находят индивидуальный подход к решению проблем каждого клиента!

Источники: http://avtoservis86.ru/zamena-podshipnikov/zamena-podshipnikov-stupic.htm