Внимательно изучите данную инструкцию и правильно пользуйтесь печью.

ВНИМАНИЕ! БЕЗИЗУЧЕНИЯ ДАННОГО РУКОВОДСТВА УСТАНАВЛИВАТЬ И ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ ПЕЧЬ БРЕНЕРАН

Описание и назначение печи длительного горения Бренеран

Печь Бренеран предназначена для обогрева бытовых и промышленных помещений, цехов, теплиц, мастерских, гаражей, строек, а также для сушки грибов, фруктов, зерна, пиломатериалов и т.д. Печь Бренеран - это цельносварная конструкция из стали,покрытая жаропрочной краской (при первой протопке происходит полная ее полимеризация, которая сопровождается характерным запахом). Печь Бренеран состоит из двух камер сгорания, нижней камеры - камеры газификаци и верхней камеры - камеры дожигания газов. В передних трубах имеются инжекторы-дожигатели.

ЕСЛИ У ВАС ПОЯВИЛОСЬ ДЫМЛЕНИЕ ЧЕРЕЗ ЭТИ ТРУБЫ, ВАШ ДЫМОХОД ЛИБО НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ПО ВЫСОТЕ, ЛИБО ЗАСОРЕН.

«БРЕНЕРАН» СО СМОТРОВЫМ СТЕКЛОМ. Если Вы приобрели модель со смотровым стеклом, Вы должны, сняв дверцу печи, заменить транспортировочный щиток на жаропрочное стекло. В процессе работы на стекле оседает копоть. После полного остывания копоть смывается горячей водой с добавлением моющих средств. ВНИМАНИЕ! СТЕКЛО НЕОБХОДИМО ТОЛЬКО УСТАНОВИТЬ В КРЕПЛЕНИИ,ИСКЛЮЧИВ ЕГО СИЛЬНОЕ ЗАЖАТИЕ. ПРИ ЗАКЛАДКЕ ТОПЛИВА СЛЕДИТЕ, ЧТОБЫ ОНО НЕ КАСАЛОСЬ СТЕКЛА.

Руководство по эксплуатации составлено с учетом требованийпожарной безопасности, изложенных в следующих нормативных документах: Правила пожарной безопасности в Российской Федерации ППБ 01-93, СНиП 41-01-2003

"Отопление, вентиляция, кондиционирование", Правила производства работ, ремонта печей и дымовых каналов. ВДПО, М., 1991. ПЕЧЬ «БРЕНЕРАН» ИМЕЕТ СЕРТИФИКАТЫ СООТВЕТСТВИЯ ТРЕБОВАНИЯМГОССТАНДАРТА РОССИИ, ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ, А ТАКЖЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ О СООТВЕТСТВИИ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПРАВИЛАМ

И НОРМАТИВАМ И РАЗРЕШЕНА К ПРИМЕНЕНИЮ В ГОРОДАХ РОССИИ. При правильной эксплуатации печи Бренеран срок ее службы НЕОГРАНИЧЕН.

Следует учитывать, что каждый тип печи отвечает за обогрев своего объема помещения при так называемой жилой изоляции (двойные рамы окон, утепленные стены, полы и потолки). ТОПЛИВО. Печь «Бренеран» работает на всех видах твердоготоплива: дереве, картоне, древесных, торфяных брикетах с теплотой сгорания не более 13,8 МДж/кг. Лучшевсего применять крупные круглые поленья (колоть дрова не надо!). Во всех случаях НАДО СТРЕМИТЬСЯ ЗАПОЛНИТЬ ВЕСЬ ОБЪЕМ НИЖНЕЙ КАМЕРЫ СГОРАНИЯ –ТОЛЬКО ПРИ ЭТОМ УСЛОВИИ ДОСТИГАЕТСЯ ПЕРИОД НЕПРЕРЫВНОЙ РАБОТЫ НА ОДНОЙ ЗАКЛАДКЕ ТОПЛИВА 6 – 12 ЧАСОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МОДЕЛИ ПЕЧИ

Установку печи и монтаж дымохода необходимо проводить с соблюдением требований настоящего руководства, действующих норм и правил пожарной безопасности. УСТАНОВКА. Устанавливать печь рекомендуется не ближе 1 метраот стен и горючих поверхностей (дерево, обои и т. д.), на минимальном расстоянии от имеющегося дымохода (при его наличии), а свободное расстояние перед топкой должно быть не менее 1,25 м. Расстояние до горючих поверхностей может быть сокращено до 200 мм, если горючие материалы покрыть штукатуркой толщиной 25 мм или металлическим листом поверх слоя теплоизоляционного материала. ВНИМАНИЕ! В СЛУЧАЕ УСТАНОВКИ ПЕЧИ "БРЕНЕРАН" В ПОМЕЩЕНИЯХ ОРГАНИЗАЦИЙ ИЛИ ЮРИДИЧЕСКИЙ ЛИЦ УСТАНОВКУ ПЕЧИ НЕОБХОДИМО СДАТЬ ПО АКТУ ПРЕДСТАВИТЕЛЮ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ. ЗАПРЕЩАЕТСЯ УСТАНАВЛИВАТЬ И ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ ПЕЧЬ "БРЕНЕРАН" В ДОШКОЛЬНЫХ И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ УЧРЕЖДЕНИЯХ.

Рекомендуемая высота дымоходов для печей «Бренеран»составляет не менее: тип 00 - 4 м; тип 01 - 6 м; тип 02 - 7 м; тип 03 - 8 м; тип 04 - 10 м. Дымоход печи не должен иметь горизонтальных участков длиной более 1 м. Дымоход должен быть плотным (при применении металлических труб стыки должны уплотняться негорючим герметиком). Для чистки дымохода в его основании следует предусмотреть съемную часть (стакан) или отверстие с дверцей. В чердачных помещениях не допускается устройство прочистных отверстий в дымовых трубах. Перед началом отопительного сезона и через каждые три месяца в течение всего отопительного сезона должна производиться проверка дымохода: при необходимости с очисткой его от зольных и сажистых отложений.

Установка дополнительных задвижек (вьюшек, заслонок) в дымовой трубе запрещена! Металлическая труба дымохода должна крепиться внутри перекрытия в целях избежания давления массы трубы на печь. Следует помнить, что при установке печей согласно схемам №3и №4, экономайзер не используется, а между тройником и поворотным углом внутри помещения устанавливается труба не менее 1 метра длиной.Эксплуатация печи газогенераторной После установки печи убедитесь в герметичности сочленений дымового канала и в наличии тяги. Для этого к открытой дверце топки подносят полоску тонкой бумаги или пламя свечи. Отклонение их в сторону топки свидетельствует о наличии тяги.

Транспортировка изделия. Транспортировать печь «Бренеран» необходимо в закрытых транспортных средствах, избегая попадания влаги на поверхность печи.

Источники: http://www.pe4ikamini.ru/breneraninstrukcia.html