Впервые с момента покупки авто решил поменять жидкость ГУР. И решение это принял, можно сказать, чисто случайно, т.к. до этого во всех своих авто:
а) либо у меня был электроусилитель руля;
б) либо я продавал авто раньше, чем наступал необходимый срок и (или) пробег, на котором необходимо менять жидкость ГУР;
в) либо это делал дилер при очередном ТО в гарантийный период.
В общем раньше как-то даже не задумывался об этом.
Но тут, можно сказать, чисто случайно, наткнулся на профильном форуме по маслам, косметике и прочей автохимии на тему про необходимость замены жидкости в ГУР, в которой подробно расписано зачем и почему необходимо менять масло в ГУР.

Менял сам в гараже, со снятием и чисткой бачка, машину не домкратил (но и рулем при замене не крутил).
Для полной замены я использовал:
1. Масло Toyota ATF Dexron lll арт.0888680506 1л цена 505,00 руб (покупал 2л, у меня с промывкой ушло около 1,5 л.) Итого цена: 1010,00 руб
2. Шприц 20 мл цена около 12,00 руб
3. Шланг от капельницы (Система инфузионная с металлической иглой однократного применения) цена около 18,00 руб
4. Салфетки/ветошь.
5. Очиститель для бачка. Я использовал очиститель тормозов и растворитель, но результатом не доволен, может кто знает, чем лучше чистить этот бачок.

Toyota ATF Dexron lll

Toyota ATF Dexron lll

Для начала обдул всю пыль и почистил моторный отсек:

бачок жидкости ГУР

1. Затем прогрел двигатель. Если двигатель будет не прогрет, то насос на повышенных оборотах будет слишком быстро перекачивать масло из системы.
И приступил непосредственно к замене жидкости ГУР:
2. Вытащил бачок с охлаждающей жидкостью, чтобы не мешал. Благо он легко вытаскивается, нужно просто потянуть его вверх.

Вытащил бачок и отодвинул его (трубки не отсоединял)

Вот примерно таким образом расположил бачок с охлаждающей жидкостью

3. Открыл крышку бачка ГУР и офигел от состояния оригинальной жидкости:

4. Шприцем и трубкой от капельнеци откачал содержимое бачка жидкости ГУР

подготовка к откачке из бачка с помощью шприца и трубки

Трубку от капельници советую оставить длиной сантиметров 20-25, так будет гораздо удобнее работать. Да и остальная часть трубки может еще где-нибудь пригодиться.

вот то, что удалось откачать шприцем:


5. С правой стороны бачка, под трубками подложил салфетки (можно использовать любую ветошь) на случай непредвиденных капель и подтеков во время снятия бачка.

6. Отсоединил от бачка шланг обратки (это верхний шланг, который присоединен к бачку ГУР). Для этого плоскогубцами разжал хомут и отодвинул его от бачка вдоль шланга сантиметров на 7. И потом этот шланг воткнул в пустую пластиковую бутылку, чтобы туда потом стекала старая жидкость.
Затем также отсоединил второй (нижний) шланг от бачка. Ключом (головкой) на 10 открутил 3 болта, которые крепят бачок к кузову, и полностью снял бачок. Пытался его очистить сначала очистителем тормозов, потом растворителем 646, потом промыл водой, и продул воздухом из компрессора. Честно говоря, визуально не сильно он очистился. Кто-то советовал керосином чистить, но у меня не оказалось под рукой. А вообще считаю, что на Камри надо чаще менять жидкость ГУР.

7. Прикрутил бачок обратно и подсоединил нижний шланг (через который масло из бачка поступает в систему). Напомню, что на второй/верхний шланг "обратки" уже надета пустая бутылка для слива старой жидкости. Я использовал бутылки 0,5л, но думаю будет лучше взять бутылку объёмом 1-1,5 литра. А для того, что бы из бачка не выливалось свежее масло через трубку с которой снимал "обратку", ее нужно заглушить. Посмотрел вокруг и не нашел ничего подходящего кроме колпачка от иголки со шприца (идеально подошел).

Процесс снятия бачка и чистики не делал, т.к. делал все без помощников, а руки были немного в масле.

8. Далее необходимо убедиться в том, что ничего (тряпка/салфетки и тара для слива) не соприкасаются с ремнём, роликами и двигателем.В бачок залил новое масло выше уровня MAX, сел в авто и на секунды 3 завел мотор.
Заглушил, пошел смотреть как и сколько вытекло старой жижи. Затем подлил в бачок еще свежего масла и опять завел на столько же секунд…РУЛЬ при этом я НЕ поворачивал (т.к. машину не домкратил).

Чистое масло стекает через шланг обратки

9. После того, как в бутылку потекло чистое (свежее) масло красного цвета я аккуратно вытащил "заглучшку"(колпачок от шприца) из бачка и воткнул шланг обратки на место. Долил масло до середины уровня, завел авто и только тогда покрутил сначала в одну сторону до упора, потом в другую до упора (задерживаясь в крайних положениях руля примерно по 1-2 сек для того, чтобы выгнать воздух из системы). Потом выехал из гаража и проехал по району. Вернулся в гараж и долил масло до отметки MAX.

Дальше можно сравнить жидкости то, что сливалось из системы через шланг "обратки":

Справа в бутылке жижа, которая слилась в первую очередь, слева в бутылке масло после финальной промывки.

Справа в бутылке жижа, которая слилась в первую очередь, слева в бутылке масло, на котором закончилась промывка

Фото этих же бутылок на следующий день :

Источники: http://www.drive2.com/l/475384298703159427/