Для автомобилей Land Rover Discovery 3 характерна высокая надежность и проходимость. Но даже самая крепкая ходовая может не вынести тягот эксплуатации, особенно учитывая состояние отечественных дорог. Да и преодоление бездорожья также приводит к ускоренному износу подвески. Поэтому замена ступицы Дискавери 3 не такая уж и редкая процедура.

Замена передней ступицы дискавери

Признаки и причины неисправности

Основные признаки, по которым можно судить об износе ступицы следующие:

  • посторонние звуки со стороны поврежденной ступицы. Это может быть гул, вибрация или постукивание;
  • ощутимый люфт колеса в вывешенном состоянии;
  • подклинивание колеса. Машину может периодически «вести» в сторону;
  • нагрев ступицы колеса. Замена передней ступицы дискавери

В большинстве случаев неисправность может быть связана со следующими факторами:

  • естественная выработка ресурса. В зависимости от условий и интенсивности эксплуатации, ресурс ступицы может закончиться;
  • резкие удары. Наезд на препятствие (бордюр, глубокая выбоина и пр.) может привести к повреждению ступицы. Как правило, сопровождается пробоем диска колеса;
  • эксплуатация в экстремальных условиях. Бездорожье, очень низкая или высокая температура могут вызвать поломку ступицы;
  • не правильно произведенный ремонт. Усилие, с которым затягиваются фиксирующие болты, должно быть 115 Н*м;
  • не штатный вылет дисков. При большом вылете увеличивается рычаг, что приводит к быстрому износу ступицы или подшипника.

Замена передней ступицы дискавери

В нашем сервисном центре LR King специалисты используют специальный инструмент, позволяющий точно дозировать момент затягивания. Для диагностики используются методики, определенные техническим регламентом, что позволяет точно определить поломку. Замена ступицы Дискавери 3 для наших мастеров — рядовая процедура, на выполнение которой требуется от 2 до 3 часов.

Замена передней ступицы дискавери

Основные тонкости и моменты ремонта

В отличие от задних, передние ступицы неотделимы от подшипников. Поэтому при ремонте Дискавери 3 необходимо производить полную замену — отдельная дефектовка невозможна. Стоит отметить, что практически все пытались произвести отделение передней ступицы от подшипника. Однако в связи с тем, что элемент завальцован, произвести качественную замену невозможно. Заднюю же можно менять отдельно от подшипника, однако стоит также производить полную замену.

При разборке ходовой мастер обязательно очищает датчик ABS и зубчатую мишень, поскольку при повседневной эксплуатации эти элементы загрязняются естественным образом. Посадочные места обязательно очищаются от загрязнений, в том числе с помощью специальной химии. При установке новой ступицы контактные плоскости и посадочная поверхность кулака смазываются специальной смазкой, что не только облегчает монтаж, но и исключает прикипание.

Замена передней ступицы дискавери

Важно учесть, что для замены необходимо раскернивание гайки приводного вала, что выполняется специальным инструментом. Также не обойтись без помощника, поскольку для откручивания гайки необходимо тормозное усилие, в противном же случае поворот колес существенно усложнит работу. В некоторых ситуациях извлечение ступицы может потребовать съемника, особенно если элемент «прикипел».

В нашем сервисе LR King замена ступицы Дискавери 3 выполняется в соответствии с техническим регламентом, что обеспечивает высочайшее качество. Мы всегда рекомендуем использовать только оригинальные запчасти, поскольку они гарантируют длительный срок службы ходовой части автомобиля. У нас возможно произвести полную диагностику подвески, что позволит выявить иные недостатки и поломки в случае, если повреждение ступицы вызвано наездом на препятствие.

Выберите удобное время посещения нашего сервиса.

Источники: http://lrking.ru/zamena-stypici-discovery-3/