Замена пыльника ШРУСа

Когда делал антикор днища и арок увидел порванный пыльник шруса (правый нуружный) когда оторвался не знаю но хруста пока не слышал. решил менять только пыльник. в комплекте пыльника: сам пыльник, 2 металлических хомутика, 2 стопорных колечка на полуось, гайка ступицы и тюбик смазки. Инструмент, который понадобится: головка 36, 17, 19, молоток (лучше резиновый и простой), съемник шаровых отвертки-коврялки:), плоскогубцы, бокорезы(кусачки) и наверное все.
Детали и инструмент есть - приступим к работе.
1. Снимаем колесо. вынимаем колпачок с диска колеса для доступа к ступичной гайке, достаем шплинт этой гайки. Ставим колесо на место.
Ниссан примера внутренний шрус замена
2. Опускаем колесо на землю и срываем ступичную гайку на 36 вот таким воротком.
Ниссан примера внутренний шрус замена
3. Откручиваем рулевую тягу и съемником достаем её.
Ниссан примера внутренний шрус замена
4. Освобождаем тормозной шланг.
Ниссан примера внутренний шрус замена
5. Откручиваем гайку верхнего рычага головкой на 17 и достаем болт.
Ниссан примера внутренний шрус заменаНиссан примера внутренний шрус замена
6. Откручиваем ступичную гайку.
Ниссан примера внутренний шрус замена
7. Обычно в этом месте пытаются выбить гранату с полуоси и Внимание: не выбить полуось из внутреннего шруса и не порвать пыльник. у меня почему-то не было стопорных колес на полуось и она свободно досталась.
Вот такая каша была там.
Ниссан примера внутренний шрус замена
8. Резиновым молотком легко выбивается граната из ступицы.
9. Дальше нужно промыть все кишочки гранаты:) и продеффектовать. На моих поверхностях были небольшие наклепы-ямки, я решил, что это следы естественного износа, а не задиры от грязи, поэтому решил собирать и ставить все наместо.
Ниссан примера внутренний шрус заменаНиссан примера внутренний шрус замена
10. Залаживаем смазку.
ПС. Вопрос, который многих интересует - поиск аналога пыльника. Его размеры такие
Ниссан примера внутренний шрус замена граната-92мм;
Ниссан примера внутренний шрус замена полуось-25мм.
11. Дальше нужно надеть маленький хомут и пыльник на полуось, 2 стопорных колечка. зажимать хомут я поспешил, было немного неудобно потом работать.
Ниссан примера внутренний шрус замена
12. Вставляем гранату в ступицу, полуось в гранату. Необходимо проследить, чтобы они пошли совпали по шлицам. Я помогал первому колечку спрятаться в проточке отверткой.
Ниссан примера внутренний шрус замена
ПС. Здесь я потратил часа полтора. Ниссан примера внутренний шрус заменаНиссан примера внутренний шрус заменаНиссан примера внутренний шрус замена, все делал как по другим отчетам. и бил резкими ударами по накрученной ступичной гайке резиновым молотком, потом через наставку, потом кувалдой! - не садится бля. Уже давно стемнело, а я не могу вставить это долбаное кольцо. Хотел не ставить его уже вообще! Опять вынял и решил разобратся. Ну ничего же сверхъестественного нет. на первом колечке от ударов уже появились зазубринки от шлицов. Прочистил канавку в полуоси - может какая гадасть мешает колечку зайти внутрь - все чисто, кольцо не лезет. Оказалось, что кольцо ТОЛЩЕ канавки и тупо не прячется в него, потому что не лезет и упирается в шлицы. Решение - либо проточить канавку, либо уменьшить кольцо. Шлифанул кольцо на круге с двух сторон.
Ниссан примера внутренний шрус замена
померял колечко в канавке - со Свистом. Опять собрал, нацелил шлицы, отверткой помог - с ОДНОГО удара резиновым молотком как слива в ж. )Ниссан примера внутренний шрус замена зашло радимое.
Так что проверяйте как ходит колечко в канавке полуоси сразу!
13. Надеваем пыльник на гранату и снова зажимаем хомут кусачками.
(мокрый, т.к. побрызгал силиконом)
Ниссан примера внутренний шрус замена
14. Сборку начинаем в обратной последовательности.
15. Новую ступичную гайку я решил поставить как на фото ниже. Т.к. чтобы шплинт попал в прорезь гайки нужно подкладывать много шайб, что не есть гуд. Поэтому опустил колесо и зажал старую гайку тем же длинным воротком достаточно сильно, как мне кажется, наверное всем весом повиснув на трубе. потом зажал новую и вставил в отверстие новый шплинт. думаю, что будет держатьНиссан примера внутренний шрус замена
Ниссан примера внутренний шрус заменаНиссан примера внутренний шрус заменаНиссан примера внутренний шрус замена
16. Все! контрольный заезд - все в порядке.Ниссан примера внутренний шрус замена катаемся и радуемсяНиссан примера внутренний шрус заменаНиссан примера внутренний шрус замена

///Спасибо за помощь Lux и kapti///

Источники: http://primera-club.by/showthread.php?t=756