Рено кангу замена помпы

Подумайте о такой ситуации: вам срочно необходимо на работу, быстро бреетесь, оставляете не выпитый чай, забываете выключить утюг и бежите к машине, пытаясь ее завести. Первая, вторая, третья попытка — она не заводится. К несчастью, в современном мире закон подлости это популярный нигде не прописанный регламент в судьбе каждого человека.

Посмотрите на приборную панель вашего автомобиля. Если автомобильный пробег перевалил за 90 тысяч километров, то причина неисправности, скорее всего, кроется в поломке топливного насоса. Основными симптомами являются — машина глохнет сама по себе, становится не настолько мощной. Многие изготовители автомобилей уверяют, что работать их бензонасосы могут не менее 10 тысяч часов. Однако любой автослесарь скажет, что столько времени топливные насосы не выдерживают. Это довольно распространенная автомобильная поломка.

Как правило, присутствуют несколько причин неисправности топливного насоса. Езда с практически пустым баком и неисправность фильтра. В одном из таких случаев это оборудование работает на пределе. Если качество бензина хромает, время от времени меняйте фильтры. Не опустошайте бак, это вредит бензонасосу.

Топливный насос является неотъемлемой частью топливной системы. Он подает топливо в силовой агрегат под значимым впрыском. В автомобилях 90-х годов топливных насосах нет, так как топливо подается в двигатель по гравитационному принципу.

Современные автомобили обладают либо механическим, либо электрическим насосом. Электрические насосы зачастую используются на автомобилях с инжектором, в тот момент, когда топливо передаются через патрубки топливной системы под значимым давлениям. В машинах с оборудованием карбюратора бензин поступает через патрубки под низким давлением.

Для того чтобы замена бензонасоса Рено Кангу была удачная, необходимо действовать предоставленной ниже инструкции.

Шаг 1
Разбираем заднее сиденье и вынимаем ковролин.

Рено кангу замена помпы

Замечаем люк топливного насоса. Вынимаем его.

Рено кангу замена помпы

Шаг 2
Отключаем все необходимые фишки питания и отсоединяем патрубки.

Рено кангу замена помпы

Затем корпус вынимаем полностью из бака и переносим на рабочий стол.

Рено кангу замена помпы

Шаг 3
Записываем где, какой проводок находится, затем разбираем его полностью.

Рено кангу замена помпы

Рено кангу замена помпы

Берем бензонасос новый типа газелевского и устанавливаем.

Рено кангу замена помпы

Сетку перекладываем предварительно от Рено.

Рено кангу замена помпы

Шаг 4
Ставим в установочное место и собираем в обратной последовательности. Давление топлива примерно такое же, а стоит он на порядок дешевле.

Процесс замены топливного насоса Рено Кангу можно считать завершенным.

Источники: http://www.expertscar.ru/zamena-benzonasosa-reno-kangoo.html