Ленд Ровер Discovery 3 Ремонт бензонасоса

Ленд Ровер Discovery 3 увидел свет в 2006 году. За десять машину успела проехать почти 10 тысяч километров. Не рекорды, конечно. Но и эта цифра внушает уважение. Машина уже была на диагностике. Механикам предстоит серьезная работа по снятию кузова – проблемы с АКПП. Сегодня поговорим о ремонте бензонасоса. Расскажем, как проводится ревизия, и зачем нужна эта процедура.

Замена топливного насоса дискавери 3

Замена топливного насоса дискавери 3

Замена топливного насоса дискавери 3

Замена топливного насоса дискавери 3

Замена топливного насоса дискавери 3

Замена топливного насоса дискавери 3

Замена топливного насоса дискавери 3

Замена топливного насоса дискавери 3

Ленд Ровер Discovery 3 Как проводится ремонт бензонасоса

Нужно отметить, что хозяин Ленд Ровера Discovery 3 бережно относится к автомобилю. Вовремя проходит техническое обслуживание, следит за подвеской. Зачем нужен ремонт бензонасоса или замена? Как правило, такая необходимость наступает, когда компьютерная диагностика показывает низкое давление в топливной рампе. Автомобиль перестает «ехать», глохнет. Ревизия же проводится, как несложно догадаться, с вполне явной целью – продлить жизнь бензонасоса. По сути, механикам нужно заменить фильтрующую сетку. Со временем она забивается. Чтобы обеспечить нужное давление топлива насосу приходиться работать «через не могу». Естественно, он быстро выходит из строя. Итак, механикам автоцентра «Победа » нужно снять топливный бак. Вынуть топливный насос. Заменить фильтрующую сетку. Приступим. Работы по ремонту топливного насоса совмещены со снятием кузова. Бензобак в любом случае пришлось бы снимать. Ленд Ровер Discovery 3 уже на подъемнике.

Заказать любые оригинальные запчасти для автомобилей Ленд Ровер, а также их аналоги можно по телефону 8 (812) 319-39-90

Бензобак поддерживают два домкрата. Топливные трубки аккуратно демонтированы. Крепления откручены. Бензобак можно снимать, в нем есть топливо, поэтому понадобится помощь коллег. Одному механику не управится. Нужно отметить, что горловина бензобака довольно узкая. Рука с трудом пролезает. Поэтому достать бензонасос – тяжело. К тому же, мешает «куча» шлангов. Через 15 минут топливный насос уже красуется на столе. Его нужно тщательно промыть, затем поменять фильтрующую сетку. Последний этап – установить на прежнее место. После замены фильтрующей сетки можно быть уверенным в том, что проблем с бензонасосом в обозримо будущем – не будет. Отметим, что стоимость работ по ремонту бензонасоса – в три раза дешевле, чем покупка нового. Поэтому вовремя проведенная ревизия экономит деньги и время. Бензобак на Ленд Ровер Discovery 3 установят чуть позже, после снятия кузова.

Источники: http://apobeda.ru/lend-rover-discovery-3-remont-benzonasosa