Насос типа Д – центробежный двустороннего входа, горизонтальный одноступенчатый с двусторонним полуспиральным подводом жидкости к рабочему колесу двустороннего входа и спиральным отводом.

Насос действует по принципу преобразования механической энергии привода в гидравлическую энергию жидкости за счет гидродинамического воздействия лопастной системы рабочего колеса, подвода и отвода.

Насос 1Д1250-125 из-за наличия двустороннего рабочего колеса и двустороннего подвода жидкости имеют хорошую всасывающую способность и кавитационные качества.

Предназначение насоса 1Д1250-125

Насосы для воды 1Д1250-125Предназначен для перекачивания воды и химически активных нетоксичных жидкостей (водородный показатель рН от 4 до 12), нефти, продуктов ее переработки с кинематической вязкостью до 10 - 4 м 2 /с и жидкостей с содержанием механических примесей не более 1% и с размером твердых частиц не более 0,2 мм.

Насос 1Д1250-125 предназначен для водного хозяйства и жкх (водозабор, водоснабжение), для нефтегазовой отрасли, для теплоэнергетики, а также для металлургии, горнодобывающей промышленности и пожаротушения.

Особенности конструкции насоса 1Д1250-125

Материал основных деталей насоса 1Д1250-125: чугун СЧ 20 или СЧ 25; вала - сталь 45.

Корпус насоса имеет разъем в горизонтальной плоскости. Расположение всасывающего и напорного патрубка в нижней части корпуса насоса позволяет проводить ремонт без отключения труб и демонтажа двигателя. Двигатель приводит в действие ротор насоса через упругую втулочно-пальцевую муфту. Опорами ротора имеются радиальные или радиально-упорные подшипники. Рабочее колесо двустороннего входа, что обеспечивает равновесие осевых сил. Двойные сальниковые уплотнения надежно предотвращают протекание по валу.

Насосы для воды горизонтального двустороннего входа 1Д1250-125-это насосные станции городского,промышленного и сельскохозяйственного водоснабжения. А так же используются для орошения и осушения полей,в системах ирригации и других областях промышленности.

Насосы типа 1Д изготавливаются из прочных материалов. Насосный агрегат состоит из насоса и приводного двигателя, установленных на общей сварной фундаментной раме и соединенных между собой при помощи упругой втулочно-пальцевой муфты, расчитанной на соответствующие моменты.

1Д1250-125 обладает высоким КПД и хорошей всасывающей способностью.

УСЛОВНОЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ:

Например: 1Д200-90 а-т-А-Е-У 2, где :

1 - порядковый номер модификации насоса

Д - насос двустороннего входа

200 - подача, м3/ч (в номинальном режиме при номинальной частоте вращения, для основного исполнения по диаметру рабочего колеса)

90 - напор, м (в номинальном режиме при номинальной частоте вращения, для основного исполнения по диаметру рабочего колеса)

а - индекс обточки рабочего колеса : а, б –уменьшенные диаметры рабочего колеса, м - увеличенный.

т - тип уплотнения вала: без обозначения – двойной сальник, т – одинарное торцовое уплотнение. По требованию потребителя возможна установка двойного торцового уплотнения типа «тандем» или одинарного со вспомогательным.

А - исполнение по материалу проточной части (детали корпуса/рабочее колесо): без обозначения – серый чугун (СЧ 25), пкп - серый чугун с противокоррозионным покрытием проточной части корпуса и крышки; А- углеродистая сталь (сталь 25Л), К- хромоникелевая сталь типа 12Х18Н9Т; Б - рабочее колесо из бронзы

Е - индекс исполнения: Е - для насосов (агрегатов), предназначенных для эксплуатации во взрывоопасных - и пожароопасных производствах, без обозначения – для насосов (агрегатов), не предназначенных для эксплуатации во взрывоопасных и пожароопасных производствах;

У2 - климатическое исполнение и категория размещения.

График рабочих зависимостей 1Д1250-125 (1450 об/мин)

Насосы для воды 1Д1250-125

Схема насоса 1Д1250-125

Насосы для воды 1Д1250-125

Доставка насоса 1Д1250-125 осуществляется железнодорожным и автотранспортом, сборным грузом или контейнером - по желанию заказчика.

Доставка производится любой транспортной компанией указанной заказчиком.

Оплата доставки насоса 1Д1250-125 по факту прибытия груза в адрес заказчика

Источники: http://nprom.ru/nasos-1d1250-125.html