Электронасосы типа 1КМЛ

Агрегаты центробежные моноблочные консольные "в линию" электронасосы КМЛ изготовлены на базе насосных частей и трехфазных асинхронных электродвигателей собственного производства.

- в котельных различной мощности;

- для подачи воды в очистных сооружениях нефтебаз и АЗС;

- для поддержания давления в системах пожаротушения;

- использование в теплоузлах и водонапорных башнях;

- системе обслуживания бассейнов и ледовых площадок;

- использование в бытовой и промышленной сферах;

- подача светлых нефтепродуктов на АЗС, нефтебазах, нефтеперерабатывающих заводах.

Рабочие органы насосной части устанавливаются на выступающий конец вала электродвигателя, что позволяет получить компактную моноблочную конструкцию, не требующую центровки валов насоса и электродвигателя при выпуске и процессе эксплуатации. В электродвигателе со стороны насоса применен усиленный подшипник.

Электронасосы типа 1КМЛ

Допуск. кавитационный запас, м, не более

Габаритные размеры, мм

Масса, кг, не более

Монтируются в насосных для перекачки воды в нормальных условиях

Монтируются в котельных и других объектах, в которых могут возникать взрывоопасные концентрации горючих газов.

Частота вращения - 2900 об/мин.

** - расстояние от центра отверстий партубков до установочной площадки;

*** - расстояние между патрубками.

Электронасосы типа 1КМЛ

Электронасосы КМЛ центробежные линейные предназначены для перекачивания воды (кроме морской) из водоёмов и резервуаров промышленного и сельского водоснабжения, содержащей механические примеси не более 0,1% по объему и размером частиц не более 0,2 мм. Допускается перекачивание других жидкостей с температурой от 0 до плюс 85оС сходных с водой по плотности, вязкости и химической активности. Электронасосы КМЛ не могут применяться для перекачивания взрывопожароопасных жидкостей и эксплуатироваться во взрывоопасных производствах.

ВНИМАНИЕ! Запрещается запускать электронасос всухую, то есть без предварительного заполнения перекачиваемой жидкостью, во избежание выхода из строя торцового уплотнения.

Запрещается погружать электронасос КМЛ в перекачиваемую жидкость.

Запрещается эксплуатация электронасосов за пределами рабочей области характеристики.

При монтаже необходимо учесть возможные температурные расширения системы трубопроводов, которые могут воздействовать на корпус электронасоса. Желательно чтобы электронасос КМЛ был смонтирован перед поворотом трубопровода или после него. В этом случае поворот трубопровода выполняет роль компенсатора. Перед запуском система трубопроводов должна быть заполнена водой, и в ней должны быть предусмотрены пробки или краны для выпуска воздуха, слива и заполнения системы.

Диаметры входного и выходного трубопроводов желательно применять равными диаметрам отверстий в патрубках электронасоса КМЛ.

Направление вращения рабочего колеса по часовой стрелке, если смотреть со стороны привода.

Электронасос необходимо монтировать в таком месте системы подачи воды, чтобы при его отключении он всегда оставался заполненным.

После запуска в системах отопления в течение первых суток работы необходимо следить за температурным режимом работы электродвигателя. Если температура корпуса электродвигателя достигает 90 0С необходимо принять меры к его дополнительному охлаждению (вентиляция помещения). После стабилизации температурного режима никаких профилактических работ не проводить.

В процессе запуска в работу для того, чтобы убедиться в правильности выбранного электронасоса и правильности его монтажа необходимо проверить давление на входе и на выходе, величину подачи и потребляемую мощность.

Напор на входе в электронасос не должен быть ниже (- 3м), в случае если электронасос закачивает из заглублённой ёмкости.

Напор на выходе должен быть в пределах, рабочей области указанной на характеристике с учётом напора на входе.

Подача должна быть в пределах, рабочей области, указанной на характеристике.

Значение фактической измеренной потребляемой мощности на клеммах электродвигателя, умноженной на КПД, величина которого берётся из прилагаемых характеристик в рабочей точке, соответствующей фактической подаче и напору не должно превышать значений указанных в таблице 1 технических характеристик для соответствующего типоразмера электронасоса.

Если указанное условие выполнено, то заводом-изготовителем гарантируется длительная работа электронасоса без технического обслуживания.

Если указанное условие не выполняется, то возможен выход из строя обмоток электродвигателя. Для устранения необходимо попробовать отрегулировать величину подачи и давления до и после электронасоса. Если условие после регулирования не выполняется, то необходимо подобрать электронасос с другими параметрами.

Источники: http://www.artr.ru/pompa/ArmaTrade_pompa_water/ArmaTrade_pompa_water_KML/ArmaTrade_pompa_water_KML_Prom.htm