Замена передних колодок ваз 2107

Фото запасных задних тормозных колодок на ВАЗ 2107.

Если будет производится и замена троса ручного тормоза, то для удобства работы ее нужно выполнять на смотровой яме, так как только на домкрате делать эту процедуру и неудобно и опасно.

Схема работы по замене колодок на ВАЗ 2107

Перед началом работы автомобиль нужно поставить на 1-ю скорость и зафиксировать колеса противооткатными башмаками. Затем ослабляются колесные болты, но не выкручиваются полностью и домкратом поднимается кузов со стороны колеса, где будет выполняться замена задних тормозных колодок ВАЗ 2107. Для подстраховки, после поднятия кузова рядом с домкратом нужно установить страховочный упор, на случай отказа домкрата. Далее болты откручиваются полностью и колесо снимается. На барабане имеются две направляющих для колесного диска, которые нужно открутить. Снятие тормозного барабана Сам процесс снятия барабана нужно рассмотреть отдельно, так как часто при самостоятельной замене задних колодок возникает множество проблем с его демонтажем.
  1. Отпустите трос ручного тормоза
  2. Если автомобиль не новый, то не нужно пытаться снять тормозной барабан путем вкручивания направляющих в специальные отверстия в барабане, чтобы они сработали как съемник (как написано в мануале ВАЗ). В большинстве случаев в барабане появляются трещины в местах вкручивания, а он остается на своем месте. Дела в том, что усилие при снятии «прикипевшего» барабана очень большое, а направляющие сделаны с маленькой головкой (Х8 ММ), через которую сложно передать большое усилие. Если пользоваться этим методом, то использовать болты с тем же шагом резьбы, но с головкой под большой ключ (Х12, 14 ММ).

Видео замена задних тормозных колодок ВАЗ 2107. Как легко и просто поменять самому колодки на классической семерке.

Отверстия обработать ВД 40 и вворачивать болты постепенно, каждый по пол оборота. Здесь главное «сорвать» тормозной барабан с места. Затем вывернуть болты, постучать по барабану сзади через брусок, затем вновь вкрутить их и немного выдавить барабан болтами.
  • Не сбивайте тормозной барабан молотком, ударяя им сзади по кромке барабана, он просто начнет откалываться кусками. Если применяете удар, то только через надежный деревянный брусок. Обычно тормозной барабан не «желает» сходить со своего места из-за внутреннего буртика, куда упираются тормозные колодки. После снятия барабана буртик желательно удалить.
  • Далее мы предлагаем не заводскую технология по снятию и установке тормозных колодок. Дело в том, что в мануале ВАЗ предлагается снять нижнюю и верхнюю пружины, затем отдать фиксаторы колодок, освободить рычаг ручного тормоза и снять колодки. Однако на этапе снятия верхней пружины (более мощной) и особенно ее установки для многих это становится просто непреодолимым препятствием. Исходя из многолетнего опыта обслуживания автомобилей, верхнюю пружину вообще не нужно снимать, пока колодки находятся на тормозном щите.
  • Сняв тормозной барабан, нужно снять НИЖНЮЮ пружину, освободить колодки от фиксаторов, прижимающих тормозные колодки к тормозному щиту. Фиксатор состоит из пальца, двух фасонных шайб с прорезью и пружины. Палец представляет собой круглый штырь (с плоским выступом на конце). Он вставляется с внутренней стороны моторного щита. Палец проходит через специальное отверстие в тормозной колодке, затем на него одевается шайба, пружина и вторая шайба, с плоским вырезом и вдавленная внутрь, где и фиксируется палец.
  • Для снятия фиксатора нужно плоскозубцами надавить на шайбу и повернуть ее до совпадения ее выреза с плоской частью пальца, после чего снять шайбы и пружину. То же самое проделать со второй колодкой.
  • Разогнуть шплинт, фиксирующий рычаг ручного тормоза и снять рычаг (эту операцию можно сделать и после снятия колодок). Теперь, когда колодки свободно могут передвигаться вверх и вниз обе колодки нужно отвести вниз от рабочего цилиндра тормоза. Иногда для этого нужно слегка помочь жалом отвертки или приподнять одну колодку вверх (преодолевая усилие пружины), чтобы освободить распорную планку.
  • Когда колодки сняты, легко и просто снимается и верхняя пружина.
  • Установка новых тормозных колодок на ВАЗ 2107

    На одну из новых колодок ставится рычаг ручного тормоза (на правую колодку с левой стороны машины, если смотреть на тормозной щит прямо и на левую с правой стороны) и на него надевается концевик троса ручного тормоза. Затем в отверстия новых колодок вставляется верхняя пружина и колодки подводятся к краям рабочего цилиндра. Колодка, на которой установлен рычаг ручного тормоза упирается в прорезь выступа рабочего цилиндра и нижний фиксатор колодок (на эту колодку можно сразу установить держатель колодки). Вторая колодка сначала подводится торцом ко второй половине цилиндра, упирается в вырез и затем выворачивается в сторону тормозного щита и одновременно поднимается за нижнюю часть вверх, натягивая пружину.

    В этом положении вставляется распорная планка и колодка опускается вниз. Теперь можно устанавливать фиксаторы колодок и нижнюю стяжную пружину колодок. Нижняя пружина заводится в отверстия с помощью отвертки или мощного шила. Ставится тормозной барабан, закручиваются направляющие и проверяется легкость вращения барабана.

    Далее то же самое выполняется на втором колесе. Так как трос ручника был отпущен перед проведением работы, то необходимо натянуть трос ручника до рабочего положения. Это 3- 4 щелчка при поднятии ручника.

    Колеса ставятся на место и затягиваются по схеме крест на крест.


    Читайте так-же, другие обзоры
    • Замена передних колодок ваз 2107Замена передних тормозных колодок ВАЗ 2107

    Как легко и просто заменить передние тормозные колодки на классической семерке. Посмотрите, подумайте и решите что проще.


  • Замена передних колодок ваз 2107Что такое крепление ИзоФикс в детских автокреслах

    Для того, чтобы покупка детского автокресла была более продуманной, необходимо полностью разобраться, что из себя представляет крепление ИзоФикс.


  • Замена передних колодок ваз 2107Хендай Туссан новый 2015 года

    Новинка от компании Hyundai, это легкий внедорожник Tucson, выпущенный в 2015 году.


    Популярные обзоры
    Замена передних колодок ваз 2107Тойота Лэнд Крузер 200
    Люксовая модель Лэнд Крузера, выпущенная в 2007.
    Замена передних колодок ваз 2107Хонда Пилот
    Хонда Пилот это восьмиместный паркетник, который.
    Замена передних колодок ваз 2107Рено Сандеро Степвей
    Модификация стандартного Рено Сандеро, с.
    Замена передних колодок ваз 2107Порше Кайен
    Шикарный автомобиль Cayenne, производства Porsche.
    Замена передних колодок ваз 2107Аукционы по продаже автомобилей от банков
    Есть ли смысл приобретать автомобиль не у.

    Источники: http://autogrep.ru/review/388.html