Эпопея с некачественной оптикой у фар Toyota Avensis началась в далеком 2003 года с выпуском второго поколения автомобиля Тойота Авенсис. Несмотря на то, что производителем передних фар Toyota Avensis является японский концерн Koito известный своими качественными и продуманными решениями в области автосвета, с данным автомобилем у них произошла промашка. Вся мировая сеть Интернет обсуждает проблему нехватки головного света Toyota avensis. Кто-то пытается отделаться банальной заменой ксеноновых ламп. но это не помогает.

В 2006 году компания Toyota представила рынку свою обновленную версию автомобиля Toyota Avensis II T25. Изменения затронуло и головную оптику. Внешний дизайн хромированной подложки изменился, но не изменилось внутреннее содержание фары. В фаре Toyota Avensis рестайл также установлен некачественный ксеноновый модуль как и в своей предыдущей версии.

Проблема нехватки света Toyota Avensis видна уже после года использования головного света в обычной, неэкстремальном режиме. Модуль, будь то ксеноновый, будь то галогенный, со временем выгорает, появляется черная копоть на отражателе линзы, тем самым снижая отражающую способность, вследствие чего падает освещенность (рис.2). Причина некачественных модулей прячется в технологии производства отражателей для линз, она явна нарушена. Фары светят, но не освещают. Многие сетуют на пластиковый отражатель линзы. что причина в нем. Это далеко не так. Существует масса модулей с пластиковыми отражателя, которые выглядят как зеркало даже после 5 лет интенсивной эксплуатации.

Данная статься является продолжением наших публикаций про дефект света фар Toyota Avensis.

Ксенон Toyota Авенсис стоит на первом месте в ряду автомобилей с проблемными фарами. Практически все владельцы отмечают значительное снижения света после ГОДА! эксплуатации. Многие грешат на севшие лампы или царапанные стекла, но проблема совсем в другом.

Как и многие автомобили Toyota Avensis штатно укомплектовывалась как с галогенными фарами, так и с ксеноновыми. Нами были разработаны 3 варианта переделки фар на Toyota Avensis . Неважно, в какой комплектации был автомобиль изначально, ксенон или галоген, модернизировать фары можно в любом случае, исходя из требования Заказчика. Варианты переделки возможны как для рестайлинговой версии Toyota Avensis, так и для дорестайлинговой. Мы предлагаем устанавливать 3 типа модулей: моногалогенный модуль Hella FF DE 60mm, биксеноновый модуль Hella R или Hella 3R.

В первой главе мы расскажем про штатные фары рестайлинговой версии Toyota Avensis 2006+.

Итак, перед нами штатные фары Toyota Avensis 2006+. В случае штатных галогеновых фар мы предлагаем 3 варианта модернизации фар Авенсис: замена на галогеновый модуль Hella FF DE 60mm и замена на билинзу Hella R или Hella 3R.

Переделка и ремонт фар Toyota Avensis занимает минимум времени и средств и основывается на принципе переходной рамки, которая позволяет закрепить модуль в штатные отверстия фары. Как же происходит замена модуля. Нами был спроектирован так называемый кронштейн для фары Toyota Avensis, который позволяет с минимальными трудностями и затратами заменить штатный модуль на бимодуль Hella 3R. На второй фотографии слева представлена компьютерная модель данной рамки.

Кронштейны изготавливаются из двух милимметровой стали путём лазерной резки. Из этого можно сделать вывод, что точность достигается порядка 0.1-0.2мм. Данная точность необходима для того, чтобы модуль имел минимальные отклонения от горизонта. Имея данный кронштейн можно самостоятельно без каких-либо навыков произвести замена линзы Toyota Avensis на биксеноновую линзу Hella 3R, достаточно лишь знать основные понятия и термины по самостоятельной переделке фар головного света (ретрофит ). Порошковая окраска придает рамке более эстетический вид и защищает от коррозии.

Модуль Hella 3R спроектирован под ксеноновую лампу D2S/D4S.
Линза ближнего и дальнего света Hella 3R имеет качественный ближний свет, средний по высоте дальний свет и равномерную заливку дорожного полотна, при этом имея довольно компактные габаритные размеры. В итоге после замены штатного модуля на билинзу Hella фары выдают 2 пучка ближнего света и 4 пучка дальнего света: 2 ксеноновых и 2 штатных галогенных. Это никоим образом не противоречит требованиям ГОСТа и можно без особых хлопот пройти ТО.

В результате переделки Вы получаете более качественный биксеноновый свет, а также решается проблема с некачественными штатными галогенными, либо ксеноновыми модулями. О проблеме света можно будет забыть надолго, останется лишь каждые 2-3 года производить замену оригинальных ксеноновых ламп (желательно).

В результате замены модулей Вы получаете:
- улучшение качества света – увеличивается комфортная скорость движения;
- повышение безопасности в темное время суток за счет освещения не только своей полосы, но и всего дорожного полотна, а также обочин и съездов с дороги, лучше видны пешеходы и животные;
- в результате автомобиль имеет 4 дальний источника света: 2 ксеноновых и 2 галогенных

Если в результате прочтения данной статьи у Вас возникли какие-либо вопросы, Вы всегда можете связаться с нами любым из предложенных способах в разделе КОНТАКТЫ.

P.S. Мы устанавливаем ТОЛЬКО оригинальные ксеноновые и биксеноновые модули спроектированные заводом изготовителем под оригинальные ксеноновые лампы.

Источники: http://www.galogenu.net/gallery/avensis-ii-t25-2003-2007-g-v-restayl/remont-far-avensis-ii-2006-2008-biksenonovyy-modul-valeo/